Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 качан
- морковь 3-4 шт.
- чеснок
- лавровый лист
- перец горошком
- соль (2 ст. л. на 1 литр воды)
- сахар 1 ч. л.
Заранее приготовить рассол: воду прокипятить, добавить соль, сахар, размешать и остудить.
Все овощи хорошо промыть, капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить
Морковь соединить с капустой и всё вместе прожать руками (для размягчения)
Разложить по банкам, можно оставить в большой ёмкости добавить чеснок, перец, лавровый лист, утрамбовать и залить рассолом так чтоб капуста полностью была в воде. Можно добавить побольше раствора, тогда получится много рассола. Капусту в банках достаточно накрыть марлей, капусту в ёмкости накрыть тарелкой и сверху поставить гнёт. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре для закваски, в процессе брожения капусту необходимо протыкать деревянной шпажкой. Когда капуста будет готова, её перемещают в холодное место (холодильник, погреб).
© Изображения и текст. Сайт волшебнаяптица.рф, 2023