Капуста квашеная

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 качан
  • морковь 3-4 шт.
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль (2 ст. л. на 1 литр воды)
  • сахар 1 ч. л.

Заранее приготовить рассол: воду прокипятить, добавить соль, сахар, размешать и остудить.

Все овощи хорошо промыть, капусту нашинковать

Морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить

Морковь соединить с капустой и всё вместе прожать руками (для размягчения)

Разложить по банкам, можно оставить в большой ёмкости добавить чеснок, перец, лавровый лист, утрамбовать и залить рассолом так чтоб капуста полностью была в воде. Можно добавить побольше раствора, тогда получится много рассола. Капусту в банках достаточно накрыть марлей, капусту в ёмкости накрыть тарелкой и сверху поставить гнёт. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре для закваски, в процессе брожения капусту необходимо протыкать деревянной шпажкой. Когда капуста будет готова, её перемещают в холодное место (холодильник, погреб).

© Изображения и текст. Сайт волшебнаяптица.рф, 2023

Волшебная Птица : Welcome !

Authorize

Забыли пароль?

Регистрация