Ингредиенты:
На 100 кг. огурцов потребуется специй: чеснока 300 г., укропа 3 кг. (в стадии цветения или семенной), хрена 0,5 кг. (корня, нарезанного дольками), листьев черной смородины 1 кг. Крепость рассола зависит от размера огурцов. На 10 л. воды берут: для мелких и средних огурцов 700 г. соли, для крупных 800 г.
Для соления огурцов лучше употреблять кипяченую охлажденную воду.
- Все ингредиенты хорошо промыть, чеснок и корень хрена очистить, хрен порезать колечками
2. В пастеризованные банки слоями выкладывать специи и огурцы
3. Опять специи
4. И вновь огурцы. Банки залить рассолом до верха
5. Накрыть марлей или полиэтиленовыми крышками. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место — погреб, холодильник.
© Изображения и текст. Сайт волшебнаяптица.рф, 2024