Ингредиенты:
- рыба 200 г. (консервированная) на фото сардина
- рис 100 г.
- куркума 1/2 ч. ложки
- майонез 60 г.
- огурцы короткоплодные 3 шт.
- 3 яйца
- зелень укропа
- лук зеленый
- лаваш тонкий 1 упаковка (3 шт.)
- соль 1/2 ч. ложки
Данное количество ингредиентов рассчитано на три рулета (1 лаваш размером 30 x 40)
- Рис и яйца отварить, в рис в процессе варки добавить куркуму для цвета; огурцы, яйца натереть на крупной терке, сок от огурцов отжать; всю зелень мелко нарезать; из банки с рыбной консервой при необходимости слить сок
2. Измельченные рис, яйцо, рыбу, зелень, огурцы сложить в емкость
3. Перемешать, добавить соль
4. Лаваш намазать тонким слоем майонеза
5. На 2/3 поверхности выложить тонким слоем начинку
6. Закатать в рулет
7. Положить в пакет и отправить в холодильник на 20-30 минут
8. Нарезать кусочками шириной 2 см.
© Изображение и текст. Сайт волшебнаяптица.рф, 2024