🎨 Инструменты и материалы:
- соленое тесто (200 г. муки + 200 г. соли + 125 мл. воды)
- скалка
- формочки для вырезания фигурок
- шпажка
- бичевка
- палочка (веточка)
- краски гуашь или акриловые
- кисти
- стаканчик с водой
Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки, шпажкой сделать отверстия для веревочек. Отдельно скатать шарики и шпажкой сделать в них отверстия. Все элементы сушим. Сушится тесто долго (около недели и больше в зависимости от толщины изделия).
Можно ускорить процесс, поместив изделия в духовку и сушить в 4 этапа:
- При температуре 50 градусов – 1 час.
- При температуре 75 градусов – 1 – 2 часа.
- При температуре 100 – 125 градусов – 1 час.
- При температуре 150 градусов – 30 минут.
Высушенные фигурки и бусины покрасить. Для того чтоб бусинки удобно было раскрашивать, нанизываем по одной на шпажку и фиксируем зубочисткой (чтоб она не вращалась).
Сушим.
Продеваем бичевку в отверстия, можно воспользоваться нитковдевателем или кусочком проволоки
Завязываем. Для бусин завязываем узелки, чтоб они не съезжали. Узелки можно промазать клеем.
На каждой отдельной веревке с фигурками делаем петлю, петли одеваем на палочку. В завершении, к палочке привязываем бичевку с петлей для подвеса.
На заметку. Готовое изделие предназначено для сухого помещения, на балконе или на улице тесто вновь станет мягким от влаги.
© Мастер-класс. Сайт волшебнаяптица.рф, 2024